|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; ÁVILA, S.; MENDEZ, J. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO HECTOR MENDEZ LONGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA Zapata: nueva variedad de calidad americana. |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz, 1999, no. 20, p. 38-43. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA ha lanzado una nueva variedad de calidad culinaria americana, la cual ha sido denominada INIA
Zapata. Esta nueva variedad mantiene un potencial de rendimiento similar al de INIA Tacuarí, con la ventaja de un mayor tamaño de grano y mayor resistencia
al "Manchado confluente de las vainas" (Rhizoctonial oryzae sativae), características que constituyen los puntos débiles de INIA Taeuarí, aportando también
una mayor resistencia Brusone (Pyricularia oryzae). |
Thesagro : |
ARROZ; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11155/1/20p38-43.pdf
|
Marc : |
LEADER 00959naa a2200181 a 4500 001 1027836 005 2018-08-29 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLANCO, P.H. 245 $aINIA Zapata$bnueva variedad de calidad americana. 260 $c1999 520 $aEl Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA ha lanzado una nueva variedad de calidad culinaria americana, la cual ha sido denominada INIA Zapata. Esta nueva variedad mantiene un potencial de rendimiento similar al de INIA Tacuarí, con la ventaja de un mayor tamaño de grano y mayor resistencia al "Manchado confluente de las vainas" (Rhizoctonial oryzae sativae), características que constituyen los puntos débiles de INIA Taeuarí, aportando también una mayor resistencia Brusone (Pyricularia oryzae). 650 $aARROZ 650 $aVARIEDADES 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aÁVILA, S. 700 1 $aMENDEZ, J. 773 $tArroz, 1999, no. 20, p. 38-43.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | CARRACELAS, G.; GUILPART, N.; GRASSINI, P.; CASSMAN, K.G. Determinación del potencial y brecha de rendimiento en los sistemas de arroz en Uruguay. [Presentación oral]. In: Presentación resultados experimentales de arroz, 16 Agosto, Artigas; 17 Agosto, Tacuarembó (UY). INIA, University of Nebraska Lincoln, Global Yield Gap Atlas, 2016.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
5. | | CARRACELAS, G.; GUILPART, N.; GRASSINI, P.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; CASSMAN, K.G. Análisis de potencial y brecha de rendimiento en los sistemas de arroz irrigado en Uruguay y otros países. ln: Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 11., 13-16 agosto, Camboriú, Brasil, 2019. 17 p.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
6. | | CARRACELAS, G.; GUILPART, N.; GRASSINI, P.; CASSMAN, K.G.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. Yield gaps and yield increase of irrigated rice in Uruguay. [Presentación oral]. In: Rice Technical Working Group, 37, 2018, Proceedings. Long Beach, California (USA): Rice Technical Working Group, 2018.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
7. | | CARRACELAS, G.; GUILPART, N.; GRASSINI, P.; CASSMAN, K.G.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. Yield potential and yield gaps of irrigated rice in Uruguay and other rice producing countries. [Presentación oral]. In: International Temperate Rice Conference, 6-9 de marzo, Griffith, NSW, Australia, 2017.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
8. | | YUAN, S.; LINQUIST, B. A.; WILSON, L. T.; CASSMAN, K. G.; STUART, A. M.; PEDE, V.; SAITO, K.; AGUSTIANI, N.; ARISTYA, V. E.; KRISNADI, L. Y.; ZANON, A.J.; HEINEMANN, A. B.; CARRACELAS, G.; SUBASH, N.; BRAGMANAND, P. S.; LI, T.; PENG, S.; GRASSINI, P. Sustainable intensification for a larger global rice bowl. Nature Communications, December 2021, Article number 7163. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1038/s41467-021-27424-z 11 p. Article history: Received: 7 April 2021; Accepted: 17 November 2021; Published online 09 December 2021.
Correspondence author: pgrassini2@unl.edu; speng@mail.hzau.edu.cnTipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|